terça-feira, 30 de outubro de 2012

16º dia - Em San Pedro de Atacama

22.09.2012 - Sábado - Em San Pedro de Atacama (Chile)


Já era 04 da manhã quando a van da empresa de turismo passou no hotel. Era hora de seguir para visitar os "Geiseres del Tatio". Com 2 horas de trajeto, já amanhecendo,  chegamos ao local, a congelantes 8 graus célsius..., negativos...!!! Algumas pessoas passavam mal, pois estávamos a 4.300 metros de altitude, e quem não está condicionado à altura elevada (pelo menos uns 2 dias de adaptação), acaba sofrendo as consequências do "soroche". Mais uma vez vimos na prática o que aprendemos na escola, ou seja, os famosos "geiseres". Resumindo: são jatos de vapor originados do contato dos rios subterrâneos congelados com as rochas quentes. 

defumando o corpo, correndo o risco de levar um jato de vapor d`água de 85 graus célsius


Turista acha graça em tudo...
Geiseres Del Tatio

Os jatos saem pela parte mais fraca do solo, onde há aberturas no chão. É um espetáculo muito bonito e interessante. O vapor logo que tocava o chão, formava algumas poças de água, as quais logo se congelavam novamente devido ao intenso frio. A empresa serviu um bom desayuno à base de achocolatado quente, bolachas e pão. Depois muitas pessoas se aventuraram a mergulhar num lago de águas quentes, com aquela história para turista: faz bem pra pele, cura reumatismo, unha encravada, traz seu amor de volta...
Ficamos por lá umas 2 horas e voltamos para San Pedro de Atacama. 


Parada para comer espetinho de carne de Lhama (mas que era de vaca mesmo)


Caminho de volta para San Pedro de Atacama

Almoçamos e passando o resto do dia na cidade. À noite voltamos a apreciar a culinária chilena em outro dos vários restaurantes da cidade e voltamos ao hotel.


Nico



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